
Политика
ЗАО Комбинат «Нарэкопрод»
в области безопасности пищевой продукции
ЗАО Комбинат «Нарэкопрод» (далее - Комбинат) является крупнейшим производителем мясной продукции в Московской области.
Постоянное изучение запросов рынка, расширение ассортимента выпускаемой продукции, повышение ее качества и безопасности являются стратегической установкой ЗАО Комбинат «Нарэкопрод», обеспечивающей повышение конкурентоспособности нашей продукции на местном рынке мясной продукции.
Миссия ЗАО Комбинат «Нарэкопрод» - помогать людям, радуя их аждый день вкусными и полезными продуктами питания.
С этой целью ЗАО Комбинат «Нарэкопрод» принимает на себя обязательства по обеспечению:
· соответствия производимой продукции установленным требованиям законодательства и взаимосогласованным требованиям потребителей, предъявляемых к качеству и безопасности нашей продукции;
· непрерывного совершенствования системы менеджмента безопасности пищевой продукции, постоянного повышения ее результативности.
Выполнение этих обязательств осуществляется за счет:
· постоянного контроля соответствия нашей продукции требованиям действующего законодательства по производству качественной и безопасной продукции;
· информирования потребителей обо всех аспектах безопасности нашей продукции и регулярного изучения их требований и предложений;
· систематического анализа опасностей и оценки рисков возможного неблагоприятного воздействия на здоровье потребителей;
· внедрения современного оборудования и новейших технологий по производству продукции;
· применения современных технических средств контроля параметров технологических процессов и контроля производства продукции;
· закупки сырья, вспомогательных и упаковочных материалов, оборудования у надежных поставщиков и установления с ними долгосрочного сотрудничества и результативного обмена информацией в пищевой цепи;
· постоянного мониторинга качества используемого сырья и материалов, качества и безопасности продукции на разных этапах ее производства;
· своевременного выявления и предотвращения любых потенциальных несоответствий, которые могут привести к снижению качества продукции и ее загрязнению;
· постоянного повышения квалификации персонала всех уровней в области СМБПП;
· вовлечения руководителей всех подразделений и производственных рабочих ЗАО Комбинат «Нарэкопрод» в работу по улучшению качества и гигиены труда.
Качество и безопасность продукции – это сфера ответственности всех работников, имеющих непосредственное отношение к производству, хранению, упаковке и транспортировке продукции, а также к использованию ингредиентов.
Мы должны опережать конкурентов по разработке и постановке на производство новых видов изделий (продукции) и обеспечивать лидирующие позиции с маркой организации.
Главная задача организации – выпуск продукции, оправдывающей и превосходящий ожидания потребителей.
Руководство Комбината принимает на себя ответственность за реализацию Политики в области безопасности пищевой продукции, обеспечение предприятия необходимыми ресурсами для её выполнения.
Руководство Комбината будет прилагать все необходимые усилия, чтобы настоящая Политика была понятна каждому сотруднику предприятия, так же как и его собственная роль в обеспечении качества и безопасности продукции.