Вкусная экскурсия 14.02.2018

Хорошей традицией на Наро-Фоминском мясокомбинате стало проведение вкусных экскурсий для тех, кто вскоре может пополнить ряды работников этого предприятия. Не так давно в путешествие по цехам были приглашены учащиеся Наро-Фоминского политехнического техникума.

После краткого инструктажа всем была выдана специальная одежда и ребята отправились открывать для себя «азы технологического процесса». Роль же экскурсовода взяла на себя одна из самых опытнейших сотрудников предприятия – главный технолог Валентина Ивановна Перегудова.

Будущие повара-технологи посетили цеха, где им продемонстрировали работу современного оборудования, рассказали обо всех этапах процесса приготовления продукции. Ее на мясокомбинате выпускается более 120 наименований. Это и: вареные колбасы, сосиски, деликатесы, варено-копченые и полукопченые колбасы, полуфабрикаты и др. И список новинок постоянно дополняется.

Будущие повара-технологи убедились в том, что мясокомбинат – его внешний вид, запахи, санитарное состояние, сам труд рабочих – все не так, как они представляли себе изначально. Как пример можно привести современную линию по убою скота. Она была введена в строй пять лет назад. Кроме нее такая линия находится еще в г. Бронницы.

«Для ребят всегда очень интересно начало самого процесса – обвалка мяса, составление фарша, варка колбас, то есть само производство продукции. В меньшей степени их интересует цех готовой продукции», – говорит В.И Перегудова.

А ведь в цехе готовой продукции тоже есть на что посмотреть. Здесь учащимся рассказали о том, как упаковывается вся продукция, почему упаковка должна быть полностью герметичной, какое время продукция должна находиться на складе. Кстати, на складе ничего не залеживается. В этот же день после упаковки товар развозится по торговым точкам, которых в Наро-Фоминском округе предостаточно. И сеть фирменных магазинов постоянно расширяется.

А «на закуску» самое интересное – дегустация продукции завода. На «ура» шли бутерброды с «Докторской» колбасой, «Российским» сервелатом, карбонадом и шейкой. Студенты еще раз убедились: колбаса на заводе сделана только из мяса, а не, как в народе говорится, «из туалетной бумаги».

IMG_1091.JPG

IMG_1050.JPGIMG_1057.JPG
IMG_1033.JPGIMG_1043.JPGIMG_1049.JPGIMG_1054.JPG
IMG_1059.JPGIMG_1066.JPG


Наша компания строго придерживается требованиям системы контроля качества и безопасности ХАССП.